RS Game Maker Community
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 
Расширенный поиск
  Главная  Форум   Вики Блоги FAQ Игры Статьи Примеры Войти Регистрация  
Вики
Все желающие приглашаются редактировать вики. Можете писать о своих (или чужих) играх, размещать туториалы, постить статьи - главное навесить категорию.
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Вопрос неудачника))
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NEXT2
Участник
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 77

03 Июнь 2009 в 20:27
Как в коде сделать так: если при нажатии кнопки M делается то  или то.

if press_M или как-то не так?
 
x_sh
Активный участник
**

Репутация: 12
Offline Offline

Сообщений: 205


Ответ № 1 03 Июнь 2009 в 20:30
if (keyboard_check_pressed(ord('M')))
Вот так

who cares
who even remembers
NEXT2
Участник
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 77

Ответ № 2 03 Июнь 2009 в 20:42
Что не получается( даже движения вперед не идет, проверь так ли написал:if (keyboard_check_pressed(ord('M'))) then x_speed = 10;
deathsoul
дезсоул
Ветеран форума
*****

Репутация: 548
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 1 853


Ответ № 3 03 Июнь 2009 в 20:46
У тебя переменная x_speed есть?
Может ты хотел написать hspeed (минус - влево, пляс - вправо)?
попробуй так:

if (keyboard_check_pressed(ord('M'))) then hspeed = 10;

Кстати, условия не обязательно барать в кавычки, и необязательно писать then.
Можно написать так:
if keyboard_check_pressed(ord('M')) hspeed = 10;
Но это кому как. Мне, например, так удобней.  Но это уже для более продвинутых. Таким образом можно запутаться в коде. ;)
NEXT2
Участник
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 77

Ответ № 4 03 Июнь 2009 в 20:48
есть)
NEXT2
Участник
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 77

Ответ № 5 03 Июнь 2009 в 21:29
У меня что-то не выходит( Вообще-то я вот для чего это пишу...

Помогите реализовать вот такие действия.


Я же вот что думаю по этому поводу: При столкновении со стеной X_speed = 0 И y_speed = 0
После if (keyboard_check_pressed(ord('M'))) then x_speed =-10
И тоже относительно Y.

Но к сожалению не работает( Помогите если есть идеи!
Kchiuk
Пафосный
Ветеран форума
*****

Репутация: 84
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 1 962


):

Ответ № 6 03 Июнь 2009 в 22:18
prince of persia рулит, ага о_0
я бы тоже хотел узнать, как)

Я клёвый.

Lagevae
Норм
Старожил
******

Репутация: 194
Offline Offline

Награды:
За перевод справки Game Maker 8Легенда сайта
Сообщений: 2 703

Ответ № 7 03 Июнь 2009 в 22:26
У меня что-то не выходит( Вообще-то я вот для чего это пишу...

Помогите реализовать вот такие действия.


Я же вот что думаю по этому поводу: При столкновении со стеной X_speed = 0 И y_speed = 0
После if (keyboard_check_pressed(ord('M'))) then x_speed =-10
И тоже относительно Y.

Но к сожалению не работает( Помогите если есть идеи!
hspeed и vspeed. Также есть специальная кнопка для отталкивания от поверхностей, не помню как называется, посмотри во вкладке "Move".

therein lies the beauty
deathsoul
дезсоул
Ветеран форума
*****

Репутация: 548
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 1 853


Ответ № 8 03 Июнь 2009 в 22:41
Это не совсем то, но, думаю, тут ты найдёшь много полезного  ;):
Прикреплённые файлы
* Spark_engine.gmk (694.52 Кб - загружено 197 раз.)
Последнее редактирование: 03 Июнь 2009 в 22:55 от @ttom
Kchiuk
Пафосный
Ветеран форума
*****

Репутация: 84
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 1 962


):

Ответ № 9 03 Июнь 2009 в 23:02
Это не совсем то, но, думаю, тут ты найдёшь много полезного  ;):
сумасшедший примерчик  :crazy:

Я клёвый.

Scottys
Активный участник
**

Репутация: 21
Offline Offline

Сообщений: 158


Ответ № 10 04 Июнь 2009 в 00:30
Мне кажется, что можно использовать конструкцию IF .... ELSE а для твоего примера на форуме http://gm-rus.ru/ есть пример таймеровых действий, т.е сделано действие, пока не пройдет время(можно заменить на нажатие клавиши, действие2) точно не помню где, помойму все для опытных игроделов или пользователей, чет такое  :-[  :) . Если что не так, сорри как понял так и написал.

а еще PS: делай действие:

если произошла коллизия - скорость передвижения перса = 0, а когда нажата клавиша М проверяешь - collision free - тогда отскакиваешь

иначе : чет другое....
Калмык
Завсегдатай
****

Репутация: 258
Offline Offline

Награды:
За перевод справки Game Maker 8Легенда сайта
Сообщений: 936

Ответ № 11 04 Июнь 2009 в 00:45
Не помню чей пример.
Прикреплённые файлы
* Counter1.gm6 (47.79 Кб - загружено 152 раз.)

Если тебе помогли- ты их отблагодари, в карме плюсани!
Группа GMakers.xyz ВКонтакте. Вступай и зови друзей!
NEXT2
Участник
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 77

Ответ № 12 04 Июнь 2009 в 19:31
Спасибо всем, сейчас буду что-нибудь стряпать))
NEXT2
Участник
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 77

Ответ № 13 05 Июнь 2009 в 15:39
Еще раз здравствуйте! Помогите пожалуйста! Качнул неплохой, я бы сказал даже отличный двиг про sonic'a Но во незадача ни как не могу разобраться с добавлением уровней в меню. Вроде в объектах прописывал, что нужно, но кроме кнопки, при нажатии на которую получается только выход в меню(( вот кидаю сам файл, и надеюсь на вашу помощь)  http://elv1s.ifolder.ru/12487857
andNsX
Ветеран форума
*****

Репутация: 111
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 1 345

Ответ № 14 05 Июнь 2009 в 15:47
При нажатии на кнопку room_goto(комната);
Так делай для каждой кнопки
NEXT2
Участник
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 77

Ответ № 15 05 Июнь 2009 в 16:06
да так и делал((
andNsX
Ветеран форума
*****

Репутация: 111
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 1 345

Ответ № 16 05 Июнь 2009 в 16:14
Ну и что тогда не так? Ты проблему яснее описывай.
NEXT2
Участник
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 77

Ответ № 17 05 Июнь 2009 в 16:30
В объекте objButton в событии draw в скрипте вставляю вот такой код:
if function=6 {
draw_set_color(c_black);
draw_text(x+30,y,"Set");
draw_set_color(c_white);
draw_text(x+32,y+1,"Set");
}

Потом в menuArrow в событии press<Enter> вставляю вот такой код:
if ycontrol=3{
global.roomtogo=set;
room_goto(roomLaunch)}

В итоге вот что получается:
http://img30.imageshack.us/i/30929383.jpg/

То есть нет кнопки(
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

RSGMC (gmakers.ru) © 2007—2018
Счётчик–@Mail.ru