RS Game Maker Community
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 
Расширенный поиск
  Главная  Форум   Вики Блоги FAQ Игры Статьи Примеры Войти Регистрация  
Вики
Все желающие приглашаются редактировать вики. Можете писать о своих (или чужих) играх, размещать туториалы, постить статьи - главное навесить категорию.
Страниц: 1 ... 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360   Вниз
  Печать  
Ответы@Gmakers.ru — все вопросы сюда
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
deathsoul
дезсоул
Ветеран форума
*****

Репутация: 548
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 1 853


21 Апреля 2011 в 01:14
Чтобы не было тем с вопросами, которые содержат всего два-три сообщения, все свои вопросы задавайтесь здесь. Если вопрос окажется слишком сложным для общей темы, модераторы всегда могут вынести обсуждение в отдельную тему.
Для этой темы действуют те же правила, что и для всего раздела, так что перед тем, как задать вопрос, обязательно ознакомьтесь с этой темой: «Ознакомьтесь, прежде чем задать вопрос». И не забудьте проверить, нет ли ответа на ваш вопрос в FAQ по Game Maker.
Последнее редактирование: 13 Октября 2013 в 19:01 от Огион
 
Артем
Завсегдатай
****

Репутация: 64
Offline Offline

Сообщений: 765

Ответ № 7081 03 Марта 2017 в 01:02
Есть ли разница в GMS, где хранить большие графические файлы (GUI, например): в спрайтах или в Included Files? Платформа Windows.

Skype: aragorn1339
Огион
Завсегдатай
****

Репутация: 132
Offline Offline

Сообщений: 960


Ответ № 7082 03 Марта 2017 в 14:07
Спрайты и фоны, добавленные обычным образом, GMS пакует в текстурные атласы, чтобы сократить переключения текстур. А графику, добавленную динамически, он использует прямо так. Для мелких и часто используемых спрайтом важно, чтобы они были на одной текстурной странице, но на большие и редко используемые спрайты это не должно никак повлиять.
Огион
Завсегдатай
****

Репутация: 132
Offline Offline

Сообщений: 960


Ответ № 7083 03 Марта 2017 в 14:20
Vovan1802, ты этот вопрос уже задавал.
Как в платформере сделать так, чтоб нельзя был пройти сквозь врага?
Это достаточно нетривиальная вещь, поскольку монстры могут двигаться. Что должно происходить, когда монстр стоит вплотную к персонажу игрока и движется в его сторону? Очевидно, он должен его толкать. А если он упрёт персонажа игрока в стену? Очевидно, он не должен двигаться дальше. Всё это требует скрупулёзной работы, иначе движок будет весь в багах.
Проще сделать так, чтобы персонаж игрока просто отскакивал от монстров.
Vovan1802
Активный участник
**

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 130

Ответ № 7084 03 Марта 2017 в 14:32
Огион не, вариант с толканием и отскакиванием не прокатит. Я уже придумал как сделать, все сделал. Спасибо
Кто-тo
Ветеран форума
*****

Репутация: 81
Offline Offline

Сообщений: 1 088


Ответ № 7085 03 Марта 2017 в 15:20
Покажи как сделал.
Нет ничего неприятнее чем «всё разобрался спасибо», особенно когда пытаешься это самое решение найти.
Vovan1802
Активный участник
**

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 130

Ответ № 7086 03 Марта 2017 в 15:38
Кто-то, вечером дома буду, напишу как сделал. Я конечно не спец в гамаке, но того чего хотел, добился. Мне нужно было сделать так, чтобы при столкновении с врагом, персонаж останавливался, и можно было бы либо развернуться и идти в обратную сторону или перепрыгнуть через него. Ну или атаковать. Ну короче объясню в двух словах. Всем врагам я сделал общего родителя (допустим vragi). В самом  персонаже сделал проверку, что если крайняя правая точка персонажа (x+35) соприкосается с vragi, то движение в правую сторону запрещается. То же самое с крайней левой точкой (x-35), тут уже запрет движения влево. В общем все. Если надо, код вечером скину
Огион
Завсегдатай
****

Репутация: 132
Offline Offline

Сообщений: 960


Ответ № 7087 03 Марта 2017 в 15:52
А если враг соприкоснулся с героем и продолжает идти в его сторону?
Vovan1802
Активный участник
**

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 130

Ответ № 7088 03 Марта 2017 в 16:01
Огион, у врагов код написан так,что когда персонаж приближается на определённый радиус (радиус видения) к врагу, враг начинает бежать на персонажа, а когда приближается на радиус атаки, начинает атаковать (атака состоит из рандомных действий:удар, блок, удар ультой, либо просто стоит). Если я начну уходить от него, он какое то время будет за мной гнаться, пока я не уйду из радиуса видения. Как то так.
Огион
Завсегдатай
****

Репутация: 132
Offline Offline

Сообщений: 960


Ответ № 7089 03 Марта 2017 в 16:52
Что ж, это может сработать. Но следи, чтобы не возникало ситуаций, при которых игрок может застрять.
Doctor_Hummer
Подозрительно
Активный участник
**

Репутация: 11
Offline Offline

Сообщений: 165


Боль

Ответ № 7090 25 Марта 2017 в 16:51
Есть два вопроса... один связан со списками, другой с ini-файлами.
Во-первых - есть у меня ds_list (myItems), есть предметы с разными id, при их подборе id добавляется в список, объект отрисовывает предметы в инвентарь, считывая их id из списка.

С этим всё в порядке, но иногда в инвентаре отрисовывается совсем не то, что было подобрано, или же всё в порядке, но в какой то момент разные подобранные предметы рисуются одинаково... Я сразу начал подозревать, что дело именно в отрисовке, ибо id записываются правильно, к тому же часто я встречаю ошибку вроде

draw_sprite_ext argument 2 incorrect type (5) expecting a Number (YYGI32)

Для отрисовки используется один спрайт, а 2 аргумент(image_index, его кадр) берется из списка, и его значение почему-то гамаку не нравится.

Я первый раз пользуюсь списками, но всё равно не понимаю, каким образом отрисовка так меняется и почему(ещё есть подозрение, что в другие моменты игры я создаю другие такие отрисовочные объекты и их списки смешиваются/создаются заного/бла бла). Я был бы рад услышать мнение экспертов б-б

Со вторым вопросом я мучаюсь довольно долго(и возможно уже задавал его здесь(и не раз)). Данные игры храняется в ini-файле, они загружаются оттуда и всё вполне работает. Проблема в другом - если игру запустить дважды, то ini файл магическим образом испаряется, убивая и сохранение(буквально - запустив игру два раза первое окно запускается нормально, а во втором игра начинается с нуля без единого сохранения). Не очень приятная штука, даже не знаю, с чем это может быть связано.

Однако
Огион
Завсегдатай
****

Репутация: 132
Offline Offline

Сообщений: 960


Ответ № 7091 27 Марта 2017 в 02:03
Возможно, ты не учитываешь того, что структуры данных глобальны. Если ты создал структуру, то она будет существовать до тех пор, пока ты её не уничтожишь соответствующей функцией. Даже если ты перейдёшь в другую комнату или даже перезапустишь игру функцией game_restart, она будет продолжать висеть в памяти.
Spartan121
Невыспавшийся
Завсегдатай
****

Репутация: 35
Offline Offline

Сообщений: 625


DragonGameStudios

Ответ № 7092 27 Марта 2017 в 04:27
Второй "пустой" запуск игры может быть связан с тем, что первая копия игры в этот же момент уже использует файл сохранения, от чего не может предоставить доступ второй, т.к. файл открыт, например

Doctor_Hummer
Подозрительно
Активный участник
**

Репутация: 11
Offline Offline

Сообщений: 165


Боль

Ответ № 7093 27 Марта 2017 в 16:31
Возможно, ты не учитываешь того, что структуры данных глобальны. Если ты создал структуру, то она будет существовать до тех пор, пока ты её не уничтожишь соответствующей функцией. Даже если ты перейдёшь в другую комнату или даже перезапустишь игру функцией game_restart, она будет продолжать висеть в памяти.
Спасибо! Видимо в этом и была проблема.

Однако
Doctor_Hummer
Подозрительно
Активный участник
**

Репутация: 11
Offline Offline

Сообщений: 165


Боль

Ответ № 7094 27 Марта 2017 в 16:34
Второй "пустой" запуск игры может быть связан с тем, что первая копия игры в этот же момент уже использует файл сохранения, от чего не может предоставить доступ второй, т.к. файл открыт, например
Теперь понятно.. у меня много переменных хранится в ini файле, и чтобы все проверялось и работало всегда игра загружает переменные из файла в Step во время всего игрового процесса.. есть какие либо альтернативы?

Однако
Огион
Завсегдатай
****

Репутация: 132
Offline Offline

Сообщений: 960


Ответ № 7095 27 Марта 2017 в 18:16
А зачем ты считываешь данные каждый шаг? Почему нельзя сделать это один раз во время загрузки?
Vovan1802
Активный участник
**

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 130

Ответ № 7096 05 Апреля 2017 в 13:27
Ребята, подскажите, в чем проблема. Компилирую приложение на андроид, все норм, создается apk. Устанавливаю на свой телефон (Galaxy S6 Edge), все работает ка надо. На обычном Galaxy S6 тоже все работает. Друг устанавливает на Galaxy S5, при запуске пишет "Ошибка приложения". Так же попробовал установить на простенький Texet, тоже ошибка приложения. В чем может быть проблема?
Кто-тo
Ветеран форума
*****

Репутация: 81
Offline Offline

Сообщений: 1 088


Ответ № 7097 05 Апреля 2017 в 18:54
У S5 процессор 32-битный, а у S6 64-битный.
Может в настройках выставлен экспорт на 64 бита?
Либо же экспорт на новую версию андроида, которой нет на S5 и дешёвом Texet.
Vovan1802
Активный участник
**

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 130

Ответ № 7098 05 Апреля 2017 в 19:27
Точно не в версии андроида дело, и на s5 и s6 андроид 6.0.1. А вот насчет 64 битов не знаю, домой приеду проверю. А не подскажешь, где это настраивается? Там же где иконку и версию игры настраивать?
Silen
Старожил
******

Репутация: 277
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 2 483


Indie Game Developer

Ответ № 7099 06 Апреля 2017 в 20:27
Да там нет выбора 32 или 64 бита. Гамак компилит под обе архитектуры. Сделай скриншоты вкладок General и Graphics.
Может быть используются экспаншены (доп архивы при весе игры более 100 мб)? Писали, что есть проблемы с экспаншенами у девайсов с Андроидом 6.0.1 в том числе S5. До сих пор висит баг в трекера и походу в первом Гамаке исправлено это уже не будет.

Don't tell why, tell why not.
Vovan1802
Активный участник
**

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 130

Ответ № 7100 06 Апреля 2017 в 21:45
Прилагаю скрины
Прикреплённые файлы Графические миниатюры:
Страниц: 1 ... 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

RSGMC (gmakers.ru) © 2007—2017
Счётчик–@Mail.ru