RS Game Maker Community
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 
Расширенный поиск
  Главная  Форум   Вики Блоги FAQ Игры Статьи Примеры Войти Регистрация  
Вики
Все желающие приглашаются редактировать вики. Можете писать о своих (или чужих) играх, размещать туториалы, постить статьи - главное навесить категорию.
Страниц: 1 ... 356 357 358 359 360   Вниз
  Печать  
Ответы@Gmakers.ru — все вопросы сюда
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
deathsoul
дезсоул
Ветеран форума
*****

Репутация: 548
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 1 853


21 Апреля 2011 в 01:14
Чтобы не было тем с вопросами, которые содержат всего два-три сообщения, все свои вопросы задавайтесь здесь. Если вопрос окажется слишком сложным для общей темы, модераторы всегда могут вынести обсуждение в отдельную тему.
Для этой темы действуют те же правила, что и для всего раздела, так что перед тем, как задать вопрос, обязательно ознакомьтесь с этой темой: «Ознакомьтесь, прежде чем задать вопрос». И не забудьте проверить, нет ли ответа на ваш вопрос в FAQ по Game Maker.
Последнее редактирование: 13 Октября 2013 в 19:01 от Огион
 
Arsen96
Активный участник
**

Репутация: 4
Offline Offline

Сообщений: 137


Чем кривее руки, тем прикольней глюки

Ответ № 7181 31 Августа 2017 в 14:43
Как в  реализовать нормальную прокрутку, как в большинстве андроид-приложений?
Spartan121
Невыспавшийся
Завсегдатай
****

Репутация: 35
Offline Offline

Сообщений: 625


DragonGameStudios

Ответ № 7182 31 Августа 2017 в 15:03
Как в  реализовать нормальную прокрутку, как в большинстве андроид-приложений?
Обычно вручную, изменяя координаты.
Я использую переменные координат и
speed=point_direction(varx,vary,targetx,targety);

Arsen96
Активный участник
**

Репутация: 4
Offline Offline

Сообщений: 137


Чем кривее руки, тем прикольней глюки

Ответ № 7183 31 Августа 2017 в 16:21
Не очень понятно
Spartan121
Невыспавшийся
Завсегдатай
****

Репутация: 35
Offline Offline

Сообщений: 625


DragonGameStudios

Ответ № 7184 31 Августа 2017 в 19:56
Каждый элемент прокрутки придется двигать отдельно

ZCGamer
Активный участник
**

Репутация: 8
Offline Offline

Сообщений: 181


Гроза игростроя!

Ответ № 7185 24 Сентября 2017 в 18:29
Добрый день господа. Есть вопрос. Как можно реализовать стрельбу из оружия без объекта пули? Возможно ли это? И что бы при этом сохранить эффекты попаданий в объекты (кровь, пыль, осколки и тд.)
Макасин
[s]
Младший администратор
Старожил
******

Репутация: 342
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 4 256


[/s]

Ответ № 7186 24 Сентября 2017 в 23:22
Добрый день господа. Есть вопрос. Как можно реализовать стрельбу из оружия без объекта пули? Возможно ли это? И что бы при этом сохранить эффекты попаданий в объекты (кровь, пыль, осколки и тд.)

FAQ II.2.18. Там же и пример есть во вложениях.

Энтузиазм нашему форуму чужд. Sad but true.
Ogion.
ZCGamer
Активный участник
**

Репутация: 8
Offline Offline

Сообщений: 181


Гроза игростроя!

Ответ № 7187 25 Сентября 2017 в 16:16
Пример есть, вроде как даже получилось добавить его себе в игру. Теперь враги умирают и все такое, как в примере. Но эффекта попадания пули в примере нет, а я как новичек в GM даже не догадываюсь как это сделать в данном случае. Вот я с этим прошу помочь, с эффектами.
Огион
Завсегдатай
****

Репутация: 132
Offline Offline

Сообщений: 964


Ответ № 7188 26 Сентября 2017 в 00:21
Для этого надо разобраться с частицами. Хорошее начало — пример фейерверка. Но для совсем уж новичка это, конечно, сложновато.
ZCGamer
Активный участник
**

Репутация: 8
Offline Offline

Сообщений: 181


Гроза игростроя!

Ответ № 7189 27 Сентября 2017 в 21:48
Огион, у меня точно таким же кодом сделан эффект взрыва. Но это лишь спец-эффект, а как сделать так что бы он появлялся в месте попадания, например в стену?

Я сделал полноценную стрельбу и осталось только несколько мелочей. Помогите пожалуйста с этим разобраться:

1 - Появление спец-эффекта при попадании пули
2 - Что бы выстрел был из дула оружия (сейчас он немного ниже)
3 - Разброс пуль по сторонам (просто если оставить тот код, что был в примере, спрайт начинает дергаться из-за постоянно меняющегося direction)

Исходник -
* ak_shoot.gmk (282.86 Кб - загружено 11 раз.)
Прикреплённые файлы
* ak_shoot.gmk (282.86 Кб - загружено 11 раз.)
input.txt
Не очень
Активный участник
**

Репутация: 17
Offline Offline

Сообщений: 120


12.8 Gb

Ответ № 7190 28 Сентября 2017 в 02:44
как сделать так что бы он появлялся в месте попадания, например в стену?
Очевидно, создавать его в месте попадания в стену.

2 - Что бы выстрел был из дула оружия (сейчас он немного ниже)
Это буквально предыдущий пункт FAQ II.2.17.

3 - Разброс пуль по сторонам (просто если оставить тот код, что был в примере, спрайт начинает дергаться из-за постоянно меняющегося direction)
Сейчас пули вылетают в направлении direction, разброс это отклонение от линии прицеливания, следовательно... посылать пули в направлении direction ± random(accuracy). Кстати, тоже есть в FAQ.
Прикреплённые файлы
* ak_shoot.gmk (283.09 Кб - загружено 14 раз.)
ZCGamer
Активный участник
**

Репутация: 8
Offline Offline

Сообщений: 181


Гроза игростроя!

Ответ № 7191 28 Сентября 2017 в 20:05
О, все круто! Только вот со стрельбой в левую сторону все еще проблема есть. Можешь ее тоже исправить?
ZCGamer
Активный участник
**

Репутация: 8
Offline Offline

Сообщений: 181


Гроза игростроя!

Ответ № 7192 29 Сентября 2017 в 18:40
Все уже не надо.. я нашел эти 2 строчки, которые ты спрятал. Большое спасибо, хорошо помог!
buka
Участник
*

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 54


Ответ № 7193 18 Ноября 2017 в 13:30
Подскажите, как лучше поступить. Есть элемент программы - длинная труба в движущейся водой. Что будет меньше нагружать игровой процесс - один объект с большим спрайтом (труба на всю длину) или же несколько одинаковых объектов с небольшими спрайтами (составные части длинной трубы)?

Райдо
Старожил
******

Репутация: 89
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 2 638


Ответ № 7194 18 Ноября 2017 в 15:24
Спрайты можно хоть тысячами рисовать - если у тебя их вменяемое количество то разницы не будет. Пустые объекты почти не нагружают систему.

Vovan1802
Активный участник
**

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 132

Ответ № 7195 18 Ноября 2017 в 23:34
Привет всем. Делаю 2д стрелялку на двоих. Вопрос такой: как сделать так, чтобы например граната брошенная игроком1 наносила урон только игроку2, и наоборот. Например для пуль я делал разные объекты, но в итоге понял что это лишний гемор, хотя работает все как надо. Можно же просто задать переменную принадлежности. Так вот, с пулями вроде как все ясно. А вот с гранатами я что то прям затупил, не пойму как правильно написать код((Сейчас у меня так в игроке1 при нажатии на бросок гранаты:
if kolvogr>0 && metaniegr=1//если гранат больше 0 и метание гранаты разрешено
{metaniegr=0//метание гранаты разрешается
eee=instance_create(x,y+2,granata1)//появляется граната
with (eee)
{granata1.prenadlez=-1}//принадлежащая игроку1(ВИДИМО ТУТ КОСЯК)
kolvogr-=1//количество гранат уменьшается на 1
alarm[5]=10}//через 5 кадров снова можно метать гранату
Все вроде бы ничего, но если в тот момент, как игрок1 бросил гранату и она еще не взорвалась, игрок2 бросит гранату, то переменная prenadlez на обеих гранатах станет равна 1. Это логично,так как сработает код
granata1.prenadlez=1
. Как сделать так, чтобы этот код сработал только для именно брошенной гранаты? Я понимаю что можно сделать два одинаковых объекта, типа granata1 и granata2, но ведь можно же как то проще это сделать. Подскажите, буду очень признателен.
Макасин
[s]
Младший администратор
Старожил
******

Репутация: 342
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 4 256


[/s]

Ответ № 7196 19 Ноября 2017 в 01:51
Привет всем. Делаю 2д стрелялку на двоих. Вопрос такой: как сделать так, чтобы например граната брошенная игроком1 наносила урон только игроку2, и наоборот. Например для пуль я делал разные объекты, но в итоге понял что это лишний гемор, хотя работает все как надо. Можно же просто задать переменную принадлежности. Так вот, с пулями вроде как все ясно. А вот с гранатами я что то прям затупил, не пойму как правильно написать код((Сейчас у меня так в игроке1 при нажатии на бросок гранаты:
if kolvogr>0 && metaniegr=1//если гранат больше 0 и метание гранаты разрешено
{metaniegr=0//метание гранаты разрешается
eee=instance_create(x,y+2,granata1)//появляется граната
with (eee)
{granata1.prenadlez=-1}//принадлежащая игроку1(ВИДИМО ТУТ КОСЯК)
kolvogr-=1//количество гранат уменьшается на 1
alarm[5]=10}//через 5 кадров снова можно метать гранату
Все вроде бы ничего, но если в тот момент, как игрок1 бросил гранату и она еще не взорвалась, игрок2 бросит гранату, то переменная prenadlez на обеих гранатах станет равна 1. Это логично,так как сработает код
granata1.prenadlez=1
. Как сделать так, чтобы этот код сработал только для именно брошенной гранаты? Я понимаю что можно сделать два одинаковых объекта, типа granata1 и granata2, но ведь можно же как то проще это сделать. Подскажите, буду очень признателен.

if kolvogr>0 && metaniegr=1//если гранат больше 0 и метание гранаты разрешено
{metaniegr=0//метание гранаты разрешается //Запрещается может?
eee=instance_create(x,y+2,granata1)//появляется граната
eee.prenadlez=-1}//принадлежащая игроку1(ВИДИМО ТУТ КОСЯК) //Почему "-1"? Хотя это не так важно.
kolvogr-=1//количество гранат уменьшается на 1
alarm[5]=10}//через 5 кадров снова можно метать гранату //Тут у тебя десять кадров.

По факту строчкой "granata1.prenadlez=1" ты делал все гранаты с этой переменной.

Энтузиазм нашему форуму чужд. Sad but true.
Ogion.
buka
Участник
*

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 54


Ответ № 7197 19 Ноября 2017 в 08:59
Спрайты можно хоть тысячами рисовать - если у тебя их вменяемое количество то разницы не будет. Пустые объекты почти не нагружают систему.
Райдо . объекты не пустые. там в зависимости от ряда ситуаций регулируется скорость анимации и направление движения. выходит, что лучше сделать один объект с большим спрайтом? пусть он и весит больше, чем маленький повторяющийся фрагмент.

Vovan1802
Активный участник
**

Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 132

Ответ № 7198 19 Ноября 2017 в 12:22

if kolvogr>0 && metaniegr=1//если гранат больше 0 и метание гранаты разрешено
{metaniegr=0//метание гранаты разрешается //Запрещается может?//именно так
eee=instance_create(x,y+2,granata1)//появляется граната
eee.prenadlez=-1}//принадлежащая игроку1(ВИДИМО ТУТ КОСЯК) //Почему "-1"? Хотя это не так важно.//ну я так захотел, у одного 1 у другого -1
kolvogr-=1//количество гранат уменьшается на 1
alarm[5]=10}//через 5 кадров снова можно метать гранату //Тут у тебя десять кадров.//да, я знаю, ошибся, написал номер аларма всесто кадров

По факту строчкой "granata1.prenadlez=1" ты делал все гранаты с этой переменной.
Спасибо огромное, теперь понял как это делается. С меня респект
Страниц: 1 ... 356 357 358 359 360   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

RSGMC (gmakers.ru) © 2007—2017
Счётчик–@Mail.ru