RS Game Maker Community
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 
Расширенный поиск
  Главная  Форум   Вики Блоги FAQ Игры Статьи Примеры Войти Регистрация  
Вики
Все желающие приглашаются редактировать вики. Можете писать о своих (или чужих) играх, размещать туториалы, постить статьи - главное навесить категорию.
Страниц: 1 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
GameMaker Studio Professional всего за $25
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Огион
Завсегдатай
****

Репутация: 133
Offline Offline

Сообщений: 992


12 Декабря 2013 в 01:33
Успели получить GameMaker Studio Standard? Теперь YoYoGames предлагает обновиться до версии Professional всего за $25 вместо обычных $50. Предложение действует до 5 января, не упустите эту возможность.
GameMaker Studio Professional предлагает такие возможности, как менеджмент текстур, интеграция с системами управления версиями, портал служб для разработчиков (таких как монетизация и сбор статистики). Отдельно продающиеся модули позволяют экспортировать игру на другие платформы или получить огромный прирост производительности за счёт компиляции.
Последнее редактирование: 31 Декабря 2013 в 19:07 от Огион
 
Райдо
Старожил
******

Репутация: 89
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 2 639


Ответ № 81 17 Декабря 2014 в 21:13
Ну, и? Тут прямым текстом написано - не загружается контент. Проверь фаерволы и всё остальное.

Silen
Старожил
******

Репутация: 277
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 2 483


Indie Game Developer

Ответ № 82 20 Декабря 2014 в 17:36
Kur-zaz, было что то подобное, но не с модулями, а с самим гамаком. Пришлось под чистую снести его и вручную удалить все упоминания в реестре. Только после этого удалось установить и нормально обновится.

Don't tell why, tell why not.
Kur-zaz
Новичок


Репутация: 2
Offline Offline

Сообщений: 28

Ответ № 83 22 Декабря 2014 в 03:40
Kur-zaz, было что то подобное, но не с модулями, а с самим гамаком. Пришлось под чистую снести его и вручную удалить все упоминания в реестре. Только после этого удалось установить и нормально обновится.
Вот это помогло. Только кроме сноса и чистки реестра пришлось все гамаки из системных файлов удалять, любое их упоминание. Спасибо!
tolich
to ne lich
Ветеран форума
*****

Репутация: 221
Offline Offline

Сообщений: 1 576


moonlite

Ответ № 84 21 Февраля 2016 в 03:55
Мы уже знаем, что имя, присутствующее в операторе globalvar считается глобальной переменной, даже если соответствующий фрагмент кода никогда не выполняется. А знаете ли вы, что что имя, присутствующее в операторе var любого из фрагментов кода обработчиков события считается локальной переменной для всего обработчика события, даже если соответствующий фрагмент кода никогда не выполняется? Ну да, теперь знаете.
Это означает, что если у вас в обработчике, скажем, события Create 2 фрагмента кода:
{
i=10;
}
{
var i; show_message(i);
}
то в сообщении будет отображено число 10. Да, а у экземпляра объекта своей переменной i не будет. П*****, правда?

Райдо
Старожил
******

Репутация: 89
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 2 639


Ответ № 85 21 Февраля 2016 в 06:23
То, что скоп локальных переменных ограничен вызывающей их функцией а не блоком кода это нормальное явление. Переменные создаются до того, как код начинает выполняться, и создаются при этом все нужные переменные заранее - главным образом в компилируемых языках, зачастую и в интерпретируемых. Так что любые объявленные переменные где-либо внутри функции будут созданы в момент её вызова. Это совершенно натуральный эффект. В языках, где этого нет, просто искуственно ограничивают видимость.

Не знаю что вас смущает.

tolich
to ne lich
Ветеран форума
*****

Репутация: 221
Offline Offline

Сообщений: 1 576


moonlite

Ответ № 86 21 Февраля 2016 в 07:11
Это контринтуитивно. Предположим, у меня 10 Фрагментов кода, и в момент выполнения я получаю сообщение:
Push :: Execution Error - Variable Get -7.z(100452, -2147483648)
 at gml_Object_obj_gb_mask_CreateEvent_6 (line 120) - show_message(z);
Открываю шестой блок, читаю его — нет объявления z. Что делать, писать "id.z" вcюду вместо "z"? А вдруг в третьем фрагменте имелась в виду именно локальная z?

И, это, я не жалуюсь, я предупреждаю. Achtung, mines!

Райдо
Старожил
******

Репутация: 89
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 2 639


Ответ № 87 21 Февраля 2016 в 07:39
А про "интуитивность" речи и не шло, тут подход со стороны производительности и эффективности.

tolich
to ne lich
Ветеран форума
*****

Репутация: 221
Offline Offline

Сообщений: 1 576


moonlite

Ответ № 88 21 Февраля 2016 в 07:44
Ерунду говоришь, язык программирования высокого уровня должен быть в первую очередь понятен, а затем уже эффективен.

Райдо
Старожил
******

Репутация: 89
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 2 639


Ответ № 89 21 Февраля 2016 в 09:32
Именно такой логикой мы пришли к созданию Джава, который в итоге и неэффективен, и непонятен.

tolich
to ne lich
Ветеран форума
*****

Репутация: 221
Offline Offline

Сообщений: 1 576


moonlite

Ответ № 90 24 Февраля 2016 в 21:15
Предложил расширить конструкцию with факультативной else-частью, которая срабатывает, если ни разу не сработал контролируемый with оператор. Они подумали-подумали и отказались. Может, к лучшему.

Райдо
Старожил
******

Репутация: 89
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 2 639


Ответ № 91 24 Февраля 2016 в 23:01
Это потому что ты предлагаешь корявый вариант try-catch. Предложил бы сам паттерн - скорее всего сказали бы что и так в разработке.

tolich
to ne lich
Ветеран форума
*****

Репутация: 221
Offline Offline

Сообщений: 1 576


moonlite

Ответ № 92 22 Марта 2016 в 15:06
Переименовали все функции со словом color так, что они теперь со словом colour. Но почему-то сохранили все константы цвета со словом gray.
Grey is the (British) English spelling, while gray is the American spelling.

tolich
to ne lich
Ветеран форума
*****

Репутация: 221
Offline Offline

Сообщений: 1 576


moonlite

Ответ № 93 10 Января 2020 в 19:53
Нашёл в GMS 1.4.999 ещё один забавный баг: действие и функции эффектов неправильно интерпретируют цвет, меняют местами компоненты R и B, вместо синего получается красный, вместо голубого — фуксия жёлтый, и наоборот.
P.S. Как раз фуксия и зелёный норм.
Последнее редактирование: 10 Января 2020 в 23:19 от tolich

Страниц: 1 2 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

RSGMC (gmakers.ru) © 2007—2020
Счётчик–@Mail.ru