RS Game Maker Community
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 
Расширенный поиск
  Главная  Форум   Вики Блоги FAQ Игры Статьи Примеры Войти Регистрация  
Вики
Все желающие приглашаются редактировать вики. Можете писать о своих (или чужих) играх, размещать туториалы, постить статьи - главное навесить категорию.
Страниц: 1 2 3 4   Вниз
  Печать  
Старая Не Актуальная Игра
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
UNIT02
Новичок


Репутация: 8
Offline Offline

Сообщений: 19


19 Июня 2016 в 16:47
Закрыто...
Последнее редактирование: 10 Мая 2019 в 22:34 от UNIT02
 
Макасин
[s]
Младший администратор
Старожил
******

Репутация: 350
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 4 308


[/s]

Ответ № 61 26 Июля 2017 в 05:23
Фишка с движением курсора отвратна, серьезно. Невозможно запустить игру и сразу начать в неё играть, сперва нужно привыкнуть. Может стоит сделать два курсора, один фактический, второй — как текущий, на который будет направлено оружие? И да, оконный режим или несколько мониторов только усложняют задачу.

Зачем нужен селектор оружия, если с его помощью нельзя выбрать оружие? Он не доделан или что-то не так делаю я?

Графика хорошая, но два разных стиля.
Деревья "дышат", а не качаются на ветру.


Энтузиазм нашему форуму чужд. Sad but true.
Ogion.
Макасин
[s]
Младший администратор
Старожил
******

Репутация: 350
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 4 308


[/s]

Ответ № 62 26 Июля 2017 в 17:01
Не совсем понял что там у тебя не получается. Поднимаешь оружие (оружия те что в самом начале даются) и колесом мыши или цифрами 1,2,3,4 выбираешь нужный слот.
Когда зажимаю Q — открывается "колесо". Логично предположить, что там я могу быстро выбрать курсором. Иначе зачем его открывать, только для просмотра?

Как мне кажется, такие претензии нужно делать професиональным художникам, а не простым игроделам. Все таки уровень совсем разный. Графика если приятна глазу, то уже хорошо.
В том и дело, что глазу это не совсем приятно, но и не критично.

Игра ведь работает не в оконном режиме..
У меня два монитора, например. И я абсолютно уверен, что не только у меня.
А в окне игрок просто может захотеть её запустить, мало ли.

Энтузиазм нашему форуму чужд. Sad but true.
Ogion.
Макасин
[s]
Младший администратор
Старожил
******

Репутация: 350
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 4 308


[/s]

Ответ № 63 27 Июля 2017 в 06:06
Когда зажимаю Q — открывается "колесо". Логично предположить, что там я могу быстро выбрать курсором. Иначе зачем его открывать, только для просмотра?
Эта кнопка нужна для того что бы быстро закрыть это колесо и дополнительно для просмотра. А быстро выбрать пушку можно цифрами, а удобнее колесом. Просто дополнительная кнопка, ничего особенного.

У меня два монитора, например. И я абсолютно уверен, что не только у меня.
Игра для стандартных систем с одним монитором, без выпендрежей..

Ясно. Сказать так проще, чем добавить две или четыре строчки кода, ограничивающего выход курсора за пределы окна.
Последнее редактирование: 27 Июля 2017 в 17:37 от Макасин

Энтузиазм нашему форуму чужд. Sad but true.
Ogion.
Огион
Завсегдатай
****

Репутация: 133
Offline Offline

Сообщений: 992


Ответ № 64 02 Апреля 2018 в 23:37
Ну, я запустил, потыкал. Больше всего раздражает, когда в тебя стреляют непонятно откуда из-за края экрана.

Я так понимаю, у тебя отражение спрайта тела и головы отдельно прописано. Лучше помести и то, и то, в объект тела. Тогда точно не будет такого, что тело повёрнуто вправо, а голова смотрит влево.

Круговой селектор оружия хорошо подходит для игры на геймпаде, но на клавиатуре и мыши его очень неудобно использовать.
Макасин
[s]
Младший администратор
Старожил
******

Репутация: 350
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 4 308


[/s]

Ответ № 65 04 Апреля 2018 в 02:07
Круговой селектор оружия хорошо подходит для игры на геймпаде, но на клавиатуре и мыши его очень неудобно использовать.
Уверен? В данном случае это ведь всего лишь визуальное дополнение. Сам круг не участвует в выборе оружия. Он просто появиться, да исчезнет через секунду.

А зачем?

Энтузиазм нашему форуму чужд. Sad but true.
Ogion.
Огион
Завсегдатай
****

Репутация: 133
Offline Offline

Сообщений: 992


Ответ № 66 04 Апреля 2018 в 12:35
«Все побежали — и я побежал»? AAA-игры затачиваются под консоли, поэтому там обычно круговое меню. Ты же делаешь ПК-игру, поэтому тебе следует смотреть в сторону чисто ПК-игр. CS, например.

Главной проблемой по-прежнему остаётся геймплей. Очень хорошо, что уровни стали многоэтажными и нелинейными, но стало не хватать дальности видимости. Приходится все время ходить в режиме прицеливаниях, максимально отдаляю камеру. А вот что если сделать всю графику сильно меньше, раза в два? Как бы отдалить камеру? Тогда сразу появится возможность планировать свои действия, и ориентироваться по карте станет проще. Представь, насколько неудобно было бы играть в Hotline Miami, если бы графика была бы крупнее.
Огион
Завсегдатай
****

Репутация: 133
Offline Offline

Сообщений: 992


Ответ № 67 05 Апреля 2018 в 12:24
Попробуй поиграть с разными значения масштабирования и найди самый оптимальный вариант.
Макасин
[s]
Младший администратор
Старожил
******

Репутация: 350
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 4 308


[/s]

Ответ № 68 14 Апреля 2018 в 22:19
Загрузи, пожалуйста, во вложение или хотя бы сделай зеркало на другой файлообменник, кроме Яндекса.

Энтузиазм нашему форуму чужд. Sad but true.
Ogion.
Макасин
[s]
Младший администратор
Старожил
******

Репутация: 350
Offline Offline

Награды:
Легенда сайта
Сообщений: 4 308


[/s]

Ответ № 69 22 Апреля 2018 в 15:46
Во вложения не загрузить, пишется что разрешено максимум 37МБ (вроде около того). А кроме Яндекса я даже не знаю куда можно загрузить.
И что не так с Яндексом?

Гугл-диск.
Яндекс заблокирован в Украине, а скачивать через медленный впн — та еще морока.

Энтузиазм нашему форуму чужд. Sad but true.
Ogion.
Кто-тo
Ветеран форума
*****

Репутация: 81
Offline Offline

Сообщений: 1 112


Ответ № 70 22 Апреля 2018 в 17:59
Во вложения не загрузить, пишется что разрешено максимум 37МБ (вроде около того). А кроме Яндекса я даже не знаю куда можно загрузить.
И что не так с Яндексом?
Гугл-диск.
Яндекс заблокирован в Украине, а скачивать через медленный впн — та еще морока.
Сервисы Гугла собираются заблокировать в России, пруф, так что тоже не вариант.
input.txt
Не очень
Активный участник
**

Репутация: 19
Offline Offline

Сообщений: 151


12.8 Gb

Ответ № 71 15 Октября 2018 в 20:08
Фпс в среднем 55, местами до 40.
Целиться вправо или влево принципиально невозможно (вверх и вниз нормально).
Ходить не очень удобно, но можно привыкнуть. Хотя я просто любитель танкового управления.
Огион
Завсегдатай
****

Репутация: 133
Offline Offline

Сообщений: 992


Ответ № 72 22 Октября 2018 в 17:21
Радует, что ты решился на смену жанра.

i5 4690K 3,5 ГГц, DDR3 16 Гб, GTX 980. Выдаёт ~45 FPS.

Танковое управление неудобно и ничего не даёт по сравнению с традиционным.

Всё очень тёмное, ничего не видно. Монитор у меня, к слову, с хорошей цветопередачей и правильно настроенный. Фонарик не помогает, потому что светит только под ноги.

Я понимаю, что это тестовая локация, но можно было побольше врагов накидать, или сделать её линейной. А то я на первом запуске я пошёл налево, обошёл пол-карты и нашёл только одного врага

Враги начинают стрелять из-за края экрана ещё до того, как ты их сможешь увидеть. Неприятно.
Страниц: 1 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

RSGMC (gmakers.ru) © 2007—2019
Счётчик–@Mail.ru